Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:22, 06 марта 2019

Софья Просвирнова: Постараюсь реабилитироваться перед болельщиками как можно скорее


Софья Просвирнова: Постараюсь реабилитироваться перед болельщиками как можно скорее

Пятый день Универсиады принес как радость, так и досаду. Медальную копилку наша сборная пополнила, но увы, кое-где нам попросту не повезло.

В частности, в шорт-треке. В пятисотметровом забеге мы ждали большего, чем бронза Константина Ивлиева и серебро Екатерины Ефременковой.

Петербурженку Софью Просвирнову дисквалифицировали в полуфинале за контакт с француженкой Орели Монвуазен, которая в итоге и выиграла золото.

Софья Просвирнова,конькобежец, заслуженный мастер спорта России:
«Я, конечно, расстроена. Это очень тяжело — проигрывать на домашней арене перед людьми, которые за тебя болеют всей душой, но нужно настраиваться на завтрашний день. И я постараюсь сделать все, чтобы реабилитироваться и показать все, на что я способна».

Завтра Софья выступит на километровой дистанции. Ну а сегодня главного успеха наша сборная добилась в спортивном ориентировании на лыжах. Золотые медали в гонке преследования выиграли Сергей Горланов и Мария Вяткина, здесь же серебро у Владислава Киселева.

Есть повод порадоваться за медали в горнолыжном спорте и сноубординге. В частности, в параллельном гигантском слаломе у россиян серебро и две бронзы. Отметим победу в хоккее с шайбой над мужской сборной США — 3:2 в нашу пользу. Удачно сыграли керлингисты — мужчины обыграли канадцев, 6:5, а девушки — Южную Корею 8:6 и Швейцарию 13:9. Напомним, что костяк обеих команд составляют спортсмены из Петербурга.

Итого сегодня у нас 10 медалей: два золота и по четыре серебра и бронзы. Всего 39 наград и по-прежнему лидерство в неофициальном зачете с внушительным отрывом. У ближайшего преследователя — команды Южной Кореи — только три золотых медали. Завтра помимо шорт-трека надеемся на победы в биатлоне, сноубординге, лыжах и фристайле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru