Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:22, 12 сентября 2019

Социологи нашли связь между бедностью и крепким браком


Социологи нашли связь между бедностью и крепким браком

В России сокращается число разводов, что может быть связано со снижением доходов граждан.

В среднем по России официально распадается 621 брак из тысячи. Число разводов сократилось с прошлого года на 12%. И одной из главных причин укрепления семейных союзов социологи называют снижение реальных доходов граждан, закредитованность и сложности с работой.

Если это так, то в Ленинградской области с доходами все хорошо — она лидирует в стране по числу разводов — 889 на тысячу новых браков. С ней рядом Сахалинская область и соседняя Карелия.

Браки укрепляет и совместная ипотека, а вот если кто-то из супругов кредитовался на смартфон, это наоборот может подогреть страсти.

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ,семейный юрист:
«Вот ко мне даже обращаются люди для того, чтобы заказать услугу «раздел имущества», и мы, например, берем перечень, у них там есть потребительские кредиты. Вот самое сложное доказать, что эти потребительские кредиты были потрачены на нужды семьи».

То, что самые крепкие браки в Чечне, Ингушетии, Тыве и Дагестане, вполне соответствует выводам об обратной связи прочности института семьи и экономической ситуации. Правда, нужно учитывать национальные традиции и то, что женщины на Кавказе чаще находятся в материальной зависимости от мужа.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru