Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:12, 28 мая 2019

Социальные сети приводят к депрессиям у детей


Социальные сети приводят к депрессиям у детей

Активность в социальных сетях положительно влияет на самооценку детей, однако она становится также причиной повышения у них тревожности и депрессии. Об этом говорится в исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Мониторинг и ограничение ориентированного на детей и подростков цифрового маркетинга вредных для здоровья продуктов», презентованном в понедельник, 27 мая, в ТАСС.

По данным ВОЗ, в период с 2013 года по 2016 год число детей, проводящих время в интернете, резко увеличилось, особенно выросло количество детей младшего возраста.

«Дети и подростки в возрасте 12-15 лет проводят в интернете в среднем 21 час в неделю. В младших возрастных группах идет быстрый рост использования мобильных устройств для выхода в интернет. У 23% детей в возрасте 8-11 лет есть своя страница в соцсетях, а среди детей в возрасте 12-15 лет страница есть у 76%», – пишут исследователи.

Они утверждают, что увлечение детей цифровыми технологиями могут провоцировать бессонницы, мешать в учебе, снижать концентрацию внимания.

«Активность в социальных сетях может благотворно влиять на самооценку и способствовать укреплению дружеских связей, однако одновременно может спровоцировать и повышение тревожности, а также депрессии», – говорят ученые.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru