Пятница, 1 июля 2022   Подписка на обновления
Пятница, 1 июля 2022   Подписка на обновления
Популярно
7:57, 01 апреля 2019

Социальные пенсии в России выросли на два процента


Социальные пенсии в России выросли на два процента

Средний размер соцвыплат по старости составил 9 266 рублей.

Социальные пенсии в России проиндексированы на два процента с 1 апреля 2019 года. Средний рост выплат по старости составит 182 рубля, сумма после повышения составит 9 266 рублей в месяц.

Рост социальной пенсии по инвалидности увеличился на 268 и 270 рублей. Эта сумма прибавилась к выплатам детям-инвалидам и инвалидам детства I группы соответственно. Общая сумма стала равна 13674 рублям и 13812 рублям в месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд.

Право на получение социальной пенсии имею граждане, достигшие пенсионного возраста и не заработавшие стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Кроме того, в эту категорию попадают представители малочисленных народов Севера, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие пенсионного возраста. Право на подобные выплаты получают граждане с инвалидностью, дети или студенты очной формы обучения, потерявшие родителей, чьи родители неизвестны,  и другие. 

Кроме того, увеличены пенсии военнослужащих, пострадавших в техногенных катастрофах, участников Великой Отечественной войны, блокадников и космонавтов.

Всего повышение социальной пенсии коснулось около четырех миллионов Россиян.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru