Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:20, 15 февраля 2019

Собаку, изображенную на знаменитом автопортрете У. Хогарта, зовут


Собаку, изображенную на знаменитом автопортрете английского художника У. Хогарта, зовут…

  • Боб
  • Трамп
  • Бони
  • Амбер

В наследии Уильяма Хогарта есть и куда более традиционные автопортреты – перед мольбертом или в официальном парике, но наиболее знаменит именно «Автопортрет с собакой» (1745), ведь в нём сконцентрировано всё, что было дорого Хогарту.

По форме это «портрет в портрете», ставший весьма популярным еще в искусстве барокко. Перед овальным портретом Хогарта важно восседает его любимый пёс. История даже сохранила его имя – Трамп.

Уильям Хогарт родился 10 ноября 1697 года в самом центре Лондона. Отец его Ричард Хогарт — педагог и сочинитель, был человеком с причудами. Он выпустил ряд учебников, но их никто не покупал. Тогда Ричард стал изыскивать новые способы заработать на жизнь. Самым примечательным оказалось открытие литературной кофейни, которая также не имела успеха. И в 1708 году «предпринимателя» посадили в знаменитую долговую тюрьму Флит.

Творчество Хогарта многогранно, он известен и как живописец, и как график. В основном он известен, конечно же, как автор сатирических жанровых сценок, но также писал портреты, как традиционные, так и нехарактерные для того времени (Портрет слуг, Продавщица креветок), где, как и в своем необычно решенном автопортрете (в который включил и свою любимую собаку Трампа) показал свою свободную технику, владение цветом и воображение. По большей части, его портреты нельзя назвать парадными: даже когда ему позируют известные люди, например, знаменитый актер Гаррик (Портрет Гаррика с женой), в картине совсем нет пафоса, это забавная сценка из жизни счастливой семейной пары.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru