Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:12, 21 августа 2019

СМИ: Президент Франции Макрон поддержал идею Трампа пригласить Россию в G7


СМИ: Президент Франции Макрон поддержал идею Трампа пригласить Россию в G7

Глава Белого Дома намерен обсудить возвращение к формату «Большой восьмерки» уже в конце августа.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал идею американского лидера Дональда Трампа пригласить Россию в G7 и вернуться к формату «Большой восьмерки». Об этом сообщают СМИ.

Журналистам стало известно, что президент США провел телефонный разговор с лидером Франции, в ходе которого Трамп и Макрон сошлись во мнении пригласить Россию в G7 в 2020 году. Сообщается, что глава Белого Дома намерен обсудить инициативу с лидерами других стран «Большой семерки» на предстоящем саммите во Франции, который пройдет с 24 по 26 августа.

О целесообразности приглашения России в G7 и возвращении к формату «Большой восьмерки» президент США Дональд Трамп заявил во вторник, на встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Глава Белого Дома считает, что участие России обусловлено тем, что множество обсуждаемых проблем связаны с действиями Москвы. Кроме того, Трамп заявил, что исключение России из G8, инициированное США, было обусловлено тем, что Владимир Путин переиграл тогдашнего президента Барака Обаму.

«Большая семерка» является узким объединением экономически развитых стран. В нее входят США, Франция, Германия, Канада, Италия, Великобритания и Япония. Россия вошла в сообщество в 1997 году, тогда объединение стало называться «Большая восьмерка». В 2014 году, в связи с началом украинского кризиса и присоединением Крыма, Россия была исключена из G8, и страны вновь перешли к формату «Большой семерки». 

Ранее полномочия российской делегации в полном объеме были восстановлены в ПАСЕ. В 2014 году Россия была лишена права голоса и фактически не участвовала в работе организации.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kremlin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru