Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления
Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
16:17, 11 мая 2019

СМИ: Погибшие пассажиры SSJ-100 в «Шереметьево» не успели расстегнуть ремни безопасности


СМИ: Погибшие пассажиры SSJ-100 в «Шереметьево» не успели расстегнуть ремни безопасности

Ранее в социальных сетях и нескольких средствах массовой информации обсуждалась версия, что пассажирам было сложно покинуть салон из-за соседей, который пытались взять с собой ручную кладь.

Версия о затруднениях при выходе из самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» не подтвердилась, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», — заявил собеседник агентства. Он добавил, что у людей, сидевших в задней части самолета, шансов выбраться практически не было. Покинуть салон смогли только те, кто еще до аварийной посадки успел перебраться в переднюю часть.

Врачи и эксперты-криминалисты продолжают опознание погибших в результате ЧП, назначены генетические экспертизы.

Пассажирский самолет SSJ-100 потерпел крушение в московском аэропорту «Шереметьево» 5 мая. Через несколько минут после подъема в воздух в борт, который следовал из Москвы в Мурманск, попала молния. Экипаж потерял радиосвязь с диспетчерами и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки задняя часть «суперджета» трижды ударилась о посадочную полосу, стойки шасси сломались, баки с горючим дали течь, самолет загорелся. На борту находилиьс 78 пассажиров и пятеро членов экипажа. В результате трагедии погиб 41 человек. Точные причины случившегося еще выясняют.

Фото: yurii.nikitin / Instagram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru