Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
9:12, 23 сентября 2019

Следственный комитет назвал имя убийцы Михаила Круга


Следственный комитет назвал имя убийцы Михаила Круга

Михаила Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов.

Следственный комитет России по Тверской области установил обстоятельства смерти певца Михаила Круга и назвал имя его убийцы, сообщает пресс-служба СК России.

Преступление было совершено в Твери 17 лет назад. Установлено, что вечером 30 июня 2002 года два представителя преступной банды «Тверские волки», действовавшей тогда в городе, тайно проникли в дом Круга с целью ограбления. Ими оказались Александр Агеев и Дмитрий Веселов.

Признательные показания дал Агеев, который в настоящее время отбывает пожизненное наказание за ряд заказных убийств. Он заявил, что нападение на певца в их планы не входило. По словам Агеева, по указанию тверского криминального авторитета «Лома», погибшего в 2006 году, он и Веселов должны были проникнуть в дом Михаила Круга, который, по их информации, не должен был находиться там в этот вечер.

Злоумышленники планировали украсть антиквариат и ценности, а затем скрыться. «По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», — говорится в сообщении.

Однако в этот вечер Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись домой и застали грабителей врасплох. Веселов напал на тещу певца, на крик которой прибежал Круг и злоумышленник выстрелил в него дважды. Скончался исполнитель в одной из больниц Твери в результате огнестрельных ранений в область груди и живота.

Отмечается, что Дмитрий Веселов был убит весной 2003 года другим участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым, который также отбывает пожизненный срок. Он рассказал, что преступление совершил из мести за убийство Круга, так как был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества.

В настоящее время уголовное дело и преследование прекращено в связи со смертью Дмитрия Веселова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru