Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:07, 16 мая 2019

Следователи поминутно восстановили события при пожаре в «Зимней вишне»


Следователи поминутно восстановили события при пожаре в «Зимней вишне»

Суд начал рассмотрение уголовного дела по существу.

В Заводском районном суде города Кемерово сегодня начинается рассмотрение по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Группа из более ста следователей смогла поминутно восстановить события 25 марта 2018 года. Были выяснены причины пожара и собраны доказательства, которые подтверждают выдвинутые ранее версии.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в качестве обвинемых привлечены семь человек: гендиректор ТЦ Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, инженер противопожарной системы этой компании Александр Никитин, сотрудник ЧОПа Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, технический директор компании-собственника «Зимней вишни» Георгий Соболев и гендиректор этой компании Юлия Богданова.

Они обвиняются по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, о халатности и нарушении требований пожарной безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц.

В рамках уголовного дела были допрошены более 450 человек, 83 из которых являются родственниками погибших. Были проведены следственные эксперименты, в рамках которых исследовано восприятие зрителя кинозала информации об эвакуации.

Кроме того, проведены порядка 400 судебно-медицинских, медико-генетических и других экспертиз. Выявлено, что руководство регионального МЧС не проводило в «Зимней вишне» проверки по соблюдению требований противопожарной безопасности. Выявлены нарушения и при строительстве здания.

Сейчас следователи завершают сбор доказательств в отношении еще ряда фигурантов. Бывший гендиректор компании-собственника ТРК Вячеслав Вишневский, обвиняемый в даче взятки, в 2016 году уехал из России и скрылся от следствия. Сейчас он заочно арестован. Вишневского задержали в Польше, решается вопрос о его экстрадиции.

Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. 147 человек получили травмы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru