Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:33, 15 июля 2019

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»


Король Ольга
 

Пока в Грузии разгорается скандал вокруг оскорбления, произнесённого местным телеведущим в адрес президента России Владимира Путина, да ещё на русском «матерном», в США раскрыли новую антироссийскую «Концепцию», направленную на защиту от Кремля-«хищника». На этом провокации в адрес нашей страны на минувшей неделе не заканчиваются. Кто, чем и как оскорбил Россию — в спецпроекте Царьграда «Скверна недели».

Даже откровенные русофобы не позволяли себе провокаций, подобных той, на которую в прямом эфире решился грузинский телеведущий, — минутный матерный спич на русском языке, оскорбляющий президента России Владимира Путина и всех граждан нашей страны.

Тем временем на Украине разразился скандал вокруг телемоста, который намеревались навести два телеканала между Москвой и Киевом. В украинском истеблишменте тут же обозвали телемост «телеминой».

В США тем временем подготовили собственную «Концепцию» по противодействию Кремлю, объявив его «хитрым хищником».

Оскорбление недели

В Сети сейчас активно расходится отрывок из эфира грузинского телеканала «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния по-русски матерится и льёт грязь на президента России Владимира Путина, оскорблял его покойных родителей, а граждан нашей страны называет «рабами». Вот только небольшое вступление к программе. Всё остальное — абсолютно непечатное, оскорбительное высказывание.

И, пожалуй, это самая громкая и самая грязная провокация минувшей недели.

Добрый вечер, дорогие телезрители! Вы смотрите главный телеканал Грузии «Рустави 2». Мы начинаем передачу «Постскриптум», а я — ведущий этой программы Георгий Габуния. В первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину

После подобного заявления в прямом эфире многие земляки Габунии потребовали закрыть канал, а самого телеведущего выгнать из профессии с «волчьим билетом», считая, что тот опозорил свою Родину. Российский лидер Владимир Путин, комментируя предложение возбудить против грузинского журналиста уголовное дело за оскорбление, ответил коротко: «Много чести. Пусть вещает дальше».

Предложение недели

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев в интервью, опубликованном на YouTube-канале Ukrlife.TV, предложил переименовать Россию в Московию и русский язык — в российский.

Можем вообще на своих картах начать называть их Московия. Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам — давайте мы им поможем.

«Украинский русский» язык совсем другой… Мы вообще должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там — российский».

Призыв недели

Беглый олигарх Михаил Ходорковский у себя со страниц соцсети, судя по твиту, намеревается поднять бунт среди москвичей — заранее готовится к провалу оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

«Власть, похоже, готовится по беспределу снять всех оппозиционных кандидатов с московских выборов. Мэрия опять будет бесконтрольной. Москвичи, не надоело быть подростками, за которых решают, как им жить? Или, может, тряхнёте избирком с мэрией? Понимаю: лето, лениво, но надо!»

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/mich261213

Свой призыв на минувшей неделе опубликовал и экс-президент Украины Пётр Порошенко. Но уже к украинцам. Бывший «гарант» Незалежной всё никак не может принять того факта, что Россию вернули в ПАСЕ.

«Призываю украинцев подписать петицию в ПАСЕ с требованием отменить решение о возвращении российской делегации. Подпиши петицию в ПАСЕ! Защити Украину!»

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/poroshenko

Концепция недели

В США разработали «Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля». Её на днях представил директор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин.

«Чтобы было ясно, режим в Москве — не единственная авторитарная держава, которая агрессивно ищет новую идеологическую сферу влияния за пределами своих границ. Однако в Европе и Евразии усилия Кремля безошибочны.

Нет другого способа выразить это, Москва работает неустанно, подрывая экономическую либерализацию, обращая вспять демократическое развитие и ослабляя суверенитет отдельных государств. Как хитрый хищник, он использует целый ряд тактик и инструментов.

Как и в информационном пространстве, Кремль ежегодно выделяет почти $300 млн на такие платформы, как Russia Today и Sputnik International. Эти платформы ведут пропаганду, изображая соседей нелестными и даже подстрекательскими словами. И, наконец, есть социальные сети.

Тысячи кремлёвских платных команд наводняют платформы и торгуют контентом, призванным создать путаницу, недоверие и цинизм в отношении демократических и западных институтов.

Но авторитарная дезинформация является лишь частью её подхода. Москва также использует экономические линии манипулирования, особенно в энергетическом секторе. Она использует историческую зависимость своих соседей от российской нефти и газа. И когда накапливаются долги за энергоносители, Кремль использует этот дисбаланс, чтобы требовать справедливости в энергетической инфраструктуре своих соседей».

Телемост недели

Телемост между Москвой и Киевом под громким и многообещающим названием «Надо поговорить», который намеревались навести российский телеканал «Россия» и украинский NewsOne, вызвал бурную реакцию на Украине. Дело дошло до прямых угроз журналистам и их семьям.

Лидер и вокалист украинской рок-группы «Океан Эльзы», а также основатель партии «Голос» Святослав Вакарчук и вовсе заявил о России как о «враге», а в попытке наладить контакт между странами углядел «угрозу нацбезопасности».

«Никто не начинает телемосты с врагом. С теми, чьи танки стоят в нашем независимом государстве. Это сознательная провокация, которая была задумана, чтобы не привести украинское общество».

«С агрессором надо говорить на языке санкций, международного давления и языком оружия. Украина не позволит врагу себя топтать».

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/GolosZmin

«Это не телемост, это телемина… Это угроза национальной безопасности…».

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/s_vakarchuk

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий тоже в стороне не остался и, комментируя попытку наведения телемоста, обвинил Россию… в убийстве 13 тысяч украинцев.

«Пророссийский канал NewsOne 12 июля планирует провести совместный телемарафон «Надо поговорить» с пропагандистским государственным телеканалом «Россия». Они убили 13 тысяч украинцев, а теперь хотят об этом поговорить! Призываю СБУ, Нацсовет по вопросам телевидения дать свою оценку».

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/AndriyParubiy

Утверждение недели

Глава Евросовета Дональд Туск на фоне обострения российско-грузинского конфликта сделал неожиданное заявление о благе распада СССР для жителей бывших советских республик.

«Распад Советского Союза НЕ был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и ясно: распад СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. А также для русских».

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: twitter/eucopresident

Фото недели

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook вновь опубликовал «кремлёвское» фото. Но если в прошлый раз это был торт в виде главной достопримечательности Москвы, то теперь это лишь фотошоп, который уже вызвал в Сети шквал шуток про «танки под Кремлём».

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-«хищник»

Фото: facebook/volodymyr.omelyan

«Скверна недели»:

Не проходит и дня, чтобы на Западе или на Украине кто-либо не сказал в адрес нашей страны пару гадких словечек. Сильная Россия костью в горле встает и для оппозиции, и для перебежчиков и предателей Родины. Царьград собрал провокационные проекты, расследования и цитаты тех, кто своими словами осквернил нашу страну.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru