Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:15, 20 февраля 2019

Сколько можно стоять под знаком «Стоянка запрещена» в 2019 году?


Да этот знак под номером 3.28 в ПДД является запрещающим, об этом не следует забывать, если не ошибаюсь, он действует до следующего пересечения дороги. Сколько мучений из-за него испытывают водители.

Остановиться можно, но только на пять минут и то пассажиров высадить. Но на наших перегруженных дорогах этот знак не редкость, его часто можно встретить. И что же делать, если позарез нужно остановиться на некоторое время именно в этом месте?

Некоторые водители поступают так. Включают аварийку, выходят из машины, запирают ее и бегут быстро по делам. При включенной аварийке эвакуатор не может забрать машину, а представители ГИБДД оштрафовать водителя. Я сама так делала, когда позарез нужно было заплатить кредит в банке, а улица была пешеходной. Главное побыстрее обернуться.

Сколько по времени можно стоять под знаком «Остановка запрещена»?

Только получила права. Наш преподаватель говорил, что не стоит путать такие понятия как «Стоянка запрещена» и Остановка запрещена».

Если вы видите знак «Стоянка запрещена», вы можете остановится, но ваша стоянка не должна превышать более 5 минут, а вот в пределах 5 минут стоять можно.

Важно не путать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

В первом случае вообще нельзя останавливаться, а вот там, где стоянка запрещена, допускается остановка длительностью не более пяти минут. Далее придется продолжить движение, либо стать в другом месте, если не хотите санкций от ГИБДД.

С запрещающими знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» у начинающих водителей бывает небольшая путаница, поэтому если созрела необходимость остановиться, то следует уяснить.

Если рядом маячит знак «Стоянка запрещена», то останавливаемся и стоим не более 5-и минут, при знаке «Остановка запрещена» — едем дальше и не останавливаемся.

Под знаком стоянка запрещена можно останавливаться на время не более 5 минут для высадки и посадки пассажиров. Под знаком же остановка запрещена останавливаться нельзя даже для посадки и высадки пассажира.

Если нет желания платить штраф, то стоянка под этим знаком должна быть короткой, не более пяти минут, то есть знак запрещает длительную стоянку, а вот останавливаться на пять минут можно.

Очень часто в районе этого знака можно видеть ГАИшников, они следят за строгим выполнением правил.

Непродолжительная остановка, не более пяти минут под данным знаком допускается и не будет считаться нарушением правил.

Тем не менее, если есть другое место для остановки транспортного средства, лучше выбрать его.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru