Суббота, 16 Январь 2021   Подписка на обновления
Суббота, 16 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
23:52, 30 марта 2019

Скиллзи в Петербурге: город готовится к Евро-2020


Скиллзи в Петербурге: город готовится к Евро-2020

Скиллзи отправился в мировое турне. Талисман грядущего Чемпионата Европы по футболу на этой неделе презентовали в Амстердаме перед матчем отборочного турнира между командами Нидерландов и Германии. А 27 марта Скиллзи появился на арене стадиона на Крестовском острове вместе с игроком «Зенита» и сборной России Александром Ерохиным.

Впервые Чемпионат Европы пройдет по новой формуле — страны-хозяйки у турнира не будет. Игры состоятся в 12 городах мира. Три встречи группового этапа и четвертьфинал пройдут в Петербурге. Как в нашем городе приняли Скиллзи, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

У детей все просто — Скилзи это талисман грядущего Евро, Кержаков — символ российского футбола. Поэтому сразу и не скажешь, кому они больше рады. Русский бомбардир выбран послом Чемпионата Европы. Говорит, что после мундиаля задача проще некуда, страшилки про Россию уже все опровергли. собственными глазами увидев реальное положение дел.

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ,лучший бомбрадир в истории ФК «Зенит»: 
«Переводить жесты Скиллзи в разговорный жанр. Ну он всем доволен, всем доволен. Главное — мной. Нам нужно сделать, чтобы Скиллзи кайфовал от Петербурга. У него это хорошо получается. А дальше у других послов будет задача сложнее».

Скиллзи — собирательный образ. Первый талисман Евро появился в 1980 году — это был Пиноккио. Тогда не было интернета и юмор воспринимался иначе. Сейчас тема дерева в футболе обижает игроков — представьте, что у мундиаля в России был бы маскотом Буратино. 

Маскот должен быть полностью нем — он не дает интервью. Он весьма неплохо работает с мячом — это кадры его самого первого появления. Правда, оказавшись на Крестовском острове против Александра Ерохина, он немного расслабился.

Во дворе бы сказали, что Скиллзи должен Ерохину 10 копеек. Имя талисмана можно перевести с английского как умения. Ерохина тут же спросили, кто главный Скиллзи сборной России.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН,полузащитник ФК «Зенит»:
«Я думаю, что последние матчи можно выделить Дениса Черышева. Я думаю, он может чему-нибудь научить нашего Скиллзи».

Петербург уже не напугать футбольным нашествием. Больше болельщиков, чем на чемпионате мира все равно не будет. Это даже немного грустно. Новый формат, новые команды. Возможно на Евро-2020 приедет Люксембург или Кипр — команды, которым такие шансы раньше даже не снились. Футбольный мир вступает в эпоху глобализации.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Каждый город уже заявил эмблему Евро. Неотъемлемый атрибут дизайна — мост. Санкт-Петербург, например, представляет Дворцовый. УЕФА надеется связать переправами весь футбольный мир, чтобы потом можно было уже ФИФА по этим лекалам разбивать мундиали на множество стран. У этих идей множество противников, а значит футбольные мосты нужно укреплять, чтобы они вдруг не рухнули под грузом критики».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru