Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:08, 22 мая 2019

Символика, пальмовое масло и парковки: основные итоги заседания ЗакСа


Символика, пальмовое масло и парковки: основные итоги заседания ЗакСа

Представители общественной палаты выступили сегодня в ЗакСе с докладом о результатах своей работы. И это лишь одна из тем повестки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин о других вопросах законотворчества.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Петербургские депутаты намерены лишить предпринимателей возможности выжимать пользу из пальмового масла и убрать у них налоговые льготы. Правда, это законопроект на перспективу. Ведь ни пальм, ни производителей этого продукта в городе нет. Вообще, по мнению народных избранников, вопрос пищевой безопасности гораздо масштабнее».

Авторы проекта рассказывают: теоретически, если такие компании придут на городской рынок, им сегодня положены налоговые льготы. Ситуацию необходимо изменить.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Несмотря на глобальное потепление, пока пальм ни на территории Санкт-Петербурга, ни в Ленинградской области не наблюдается. Но наблюдается тот факт, что наш закон, действующий сейчас, содержит послабления в отношении налогового режима тех предприятий, которые занимаются такого рода деятельностью. Необязательно, чтобы эти предприятия находились в непосредственной близости от мест произрастания пальм, поскольку есть технологии, которые позволяют производить пальмовое масло из первичного сырья».

А если не ждать пока придут производители, а бороться с теми кто это масло закупает и добавляет в свою продукцию? Про опасность этого ингредиента уже много сказано. Но, по мнению народных избранников, жажда прибыли часто превалирует над вопросами здоровья. Не пришло ли время «слезть с пальмы»?

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот эта вот дрянь с использованием пальмового масла вытесняет с рынка нашу молочную продукцию. И повышение производства молока оборачивается тем, что молоко выбрасывается, выливается».

Обсудили сегодня и символику Петербурга. Законопроект, прошедший первое чтение, упрощает использование герба, флага и гимна Петербурга. Условно говоря: украшать ими свой балкон или автомобиль можно, главное, чтобы символы не оскорблялись и не вводили людей в заблуждение. Так что в рекламе использовать нельзя. В остальном идея позитивная.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Гимн, флаг — это то, что всегда вызывает чувство особого отношения к городу. Это чувство гордости за город, в котором ты проживаешь, в котором ты находишься. Это атмосфера мужества, отваги, героизма — самых лучших человеческих качеств».

Выступили перед депутатами и представители Общественной палаты. Их деятельность затрагивает многие сферы городской жизни. К мнению общественной палаты прислушиваются на всех уровнях власти, делая ее работу более продуктивной.

АЛЕКСАНДР ВАХМИСТРОВ,заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Общественная палата Санкт-Петербурга активно поддержала проект «Открытый город». На сайте представлены активные карты Петербурга и Ленинградской области, где каждый житель может выбрать район или муниципальное образование и рассказать о его достоинствах и недостатках. До конца интернет-голосования по этому проекту осталось 20 дней».

Говорили депутаты и о парковках. Предлагается ужесточить штраф за оставление автомобиля на газонах или парках и скверах. Чтобы перед каждой зеленой зоной водитель сразу видел для себя красный свет.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru