Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:22, 25 апреля 2019

Силуанов не хочет платить за безработных


Силуанов не хочет платить за безработных

Министр финансов Антон Силуанов. Фото: kremlin.ru

Передача на федеральный уровень взносов в фонд ОМС за неработающих граждан России будет стоить бюджету 600 млрд руб. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

При этом он считает, что неправильно увеличивать дефицит бюджета с учетом рисков, связанных с западными санкциями. На сегодняшний день дискуссия о передаче страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население в ведение федерального бюджета является достаточно важной и неоднозначной, подчеркивает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

«Различные представители государственных финансовых структур по-разному смотрят на данное решение. Однако, сравнивая все возможные положительные и негативные прогнозы с обеих сторон, наиболее обоснованным является позиция нынешнего вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова», – сказал эксперт «Инвест-Форсайту».

По его мнению, недавнее заявление министра о преждевременности освобождения регионов от таких взносов основывается на нескольких неоспоримых фактах. Основным из них является то, что находясь под угрозой западных санкций в отношении государственного долга России, увеличение расходов федерального бюджета может привести к дестабилизации экономического положения во всей стране. При этом стоит отметить, что проработка этого вопроса ведется уже не первый год, и никто из руководителей государственных финансовых ведомств не скрывает, что снятие с субъектов обязанности взноса в фонд ОМС необходимо произвести в ближайшее время, так как это позволит сократить расходы как бездотационных, так и дотационных регионов, и поможет направить средства регионального бюджета на иные социальные нужды граждан страны.

«И все-таки стоит еще раз отметить, что, к сожалению, решение данного вопроса в первую очередь зависит не только от Министерства финансов России и подведомственных структур, но и от мешающих осуществлению данного проекта внешних факторов, – отмечает Павел Сигал. – Однако главным остается наличие обсуждения и продолжение поиска решений. Так что, скорее всего, реформа медицинского страхования будет проведена в ближайшее время, несмотря на пагубное влияние извне».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru