Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
15:57, 17 августа 2019

Школы, детские сады и площадки. Какие соцобъекты откроются в Пушкинском районе до конца года


Школы, детские сады и площадки. Какие соцобъекты откроются в Пушкинском районе до конца года

Сегодня в районе с рабочим визитом побывал врио губернатора Александр Беглов.

Новый детский сад в Шушарах примет своих первых воспитанников 1 ноября. Такие сроки временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову назвал руководитель строительной организации, которая занимается возведением здания. Пока же количество социальных объектов в Пушкинском районе не в полной мере соответствует реальной потребности. И этому вопросу глава города уделил большую часть своей инспекционной поездки в район. Дмитрий Павлов подробнее.

Здание детского сада в микрорайоне Ленсоветовский подключено ко всем коммуникациям, идут фасадные работы, началась внутренняя отделка. Это четвертый детсад, который девелопер строит в Шушарах, эта же компания возвела здесь школу, в прошлом году должна была сдать вторую, но в сроки не уложились. Сегодня глава города взял с подрядчика обещание.

— Еще раз скажите.
— Введем школу.
— Когда? 
— 1 сентября 2020 года школа будет пущена в эксплуатацию.
— Ну вот хорошо. Договорились. Не зря приехал.

Школы и детские сады в Ленсоветовском нужны как воздух. За 10 лет в этом районе Шушар построили 240 тысяч квадратных метров. В ближайшее время тут будет жить больше 20 тысяч человек. Но про социальную инфраструктуру вовремя не подумали. Так что новый детсад с бассейном, игровыми комнатами, музыкальным и спортивными залами надо открывать как можно скорее. 

Детский сад рассчитан на 218 детей. Изначально проект включал 190 мест, но застройщик нашел возможность увеличить площадь учреждения. 

АРКАДИЙ СКОРОВ,генеральный директор компании-застройщика:
«Мы давно ведем строительство в микрорайоне и понимаем, что требуется для жителей этого района».

Ленсоветовский нуждается и в общественных пространствах. Сквер у 11 дома последний раз приводили в порядок 7 лет назад. Не было дренажа и во время сильного дождя здесь появлялся пруд. Людям приходилось преодолевать его, чтобы подойти в том числе и к своим домам. Сегодня сквер почти благоустроен. Появились зона отдыха, пешеходные дорожки, высажены кусты. Осталось доделать детскую площадку. 

— Осталось положить здесь резиновое покрытие. 
— Это правильно. Я всех предупреждал, все новые площадки, детские и спортивные, должны быть с резиновым покрытием. Обязательно. Потому что потом ребенок приходит домой мокрый, грязный, да еще и может простудится. Поэтому обязательно.

В обновленном сквере градоначальника окружили. Ленсоветовцы сетовали на ту самую нехватку школ и детских садов, плохие дороги. Ветераны попросили клуб, молодежь — каток и стадион.

Спорт в Шушарах стал доступнее после открытия многофункционального комплекса. Инвестор вложил в него 350 миллионов рублей, создав три крытых площадки для практически всех игровых видов спорта. Приютили и воспитанников СДЮШОР Пушкинского района. Их школа на реконструкции. Особенно повезло гимнасткам: в предоставленых им залах специальный паркет с амортизирующей основой. 

ГЕННАДИЙ КУВАЕВ,инвестор спортивного комплекса:
«Здесь есть еще второй с зеркалами и там тоже будут проходить занятия на паркете по три часа ежедневно каждый день».

Экстренно поправить здоровье жителям Пушкинского района помогут сотрудники нового отделения скорой медицинской помощи. Его возводят в Тиньковом переулке. Социальный долгострой, сроки по которому неоднократно переносились, в то время как единственной действующей в Пушкине неотложке не хватало помещений. Так что новую базу скорой срочно доводят до ума. К декабрю надо закончить отделку, к февралю станция должна заработать. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Мы работаем очень жестко, напористо и обеспечиваем финансированием для того, чтобы нам как можно больше достроить в этом году социальную сферу. Это школы, больницы, детские сады и поликлиники».

На встрече с Пушкинским активом градоначальник озвучил цифру: за неполный месяц на его страничку «ВКонтакте» от местных жителей пришло 60 обращений. Все они подшиты в зеленую папку и переданы главе района для решения проблем.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru