Пятница, 27 ноября 2020   Подписка на обновления
Пятница, 27 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 17 сентября 2019

Широтная магистраль скоростного движения. Маршрут и сроки строительства


Широтная магистраль скоростного движения. Маршрут и сроки строительства

Расчетная пропускная способность трассы составит более 170 тысяч машин в сутки.

Уже в 2020 году стартует строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге. Трасса станет важным этапом развития транспортной системы города, так как обеспечит прямую связь восточных районов с югом Северной столицы и опосредованно через ЗСД с севером, что не только снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру города, но и перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки.

Проект предполагает строительство моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это позволит создать единый скоростной транспортный каркас.

Маршрут ШМСД

Начало магистрали будет лежать в районе ЗСД около Благодатной улицы, далее она пройдет через промышленный пояс южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов до примыкания к КАД севернее деревни Кудрово и проследует до пересечения с Мурманским шоссе.

Объект разделили на шесть участков:

от ЗСД до Витебского проспекта;
от Витебского проспекта до Союзного проспекта;
от Союзного проспекта до улицы Коммуны;
от улицы Коммуны до КАД;
от КАД до примыкания к федеральной трассе М18 «Кола»;
от улицы Коммуны до автомобильной дороги Петербург — Колтуши.

Этапы строительства ШМСД

Строительство Широтной магистрали скоростного движения разделят на этапы. Первый стартует уже в следующем году. Его финансирование будет вестись за счет федерального и городского бюджетов, а также при участии ООО «Магистраль северной столицы». Остальные три этапа реализуют на основании государственно-частного партнерства.

Сроки окончания работ

В настоящее время планируется, что строительство Широтной магистрали скоростного движения завершится в IV квартале 2024 года. Расчетная пропускная способность магистрали составит более 170 тысяч машин в сутки, скорость движения — 110 километров в час.

Бюджет

Большая часть строительства Широтной магистрали скоростного движения будет профинансирована из федерального бюджета — 87 миллиардов рублей направят из государственных средств. Общая стоимость возведения трассы оценивается приблизительно в 160 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru