Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:07, 23 апреля 2019

Шампунь и пылесос: секреты ночной уборки улиц Петербурга


Шампунь и пылесос: секреты ночной уборки улиц Петербурга

Коммунальщики, отмывающие город от пыли и грязи, перешли на круглосуточный режим работы.

Дорожники перешли на круглосуточную мойку улиц. Это стало возможным после того, как в Петербурге прекратились ночные заморозки. Минувшей ночью все 18 районов города приняли душ. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Город засыпает, просыпается техника. На борьбу с пылью на тротуарах и магистралях, остановках и заборах выходят поливомоечные машины.

Банные дни для Петербурга начались еще в конце марта. Банные ночи — только с приходом уверенного ночного плюса. Это финальный этап генеральной уборки месячника по благоустройству. К настоящему моменту после зимы город приведен в порядок на 70%.

ЕЛЕНА МИЗГУЛИНА,начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству:
«Сначала идет зачистка вручную, из лотковой зоны выгребается весь мусор. Потом пылесосится это все несколько раз, моется бордюрный камень, ограждения. Когда основные загрязнения уже собраны, чтобы завершить, необходимо улицу помыть на всю ширину».

Только за одну ночь на помывку вышли больше 600 единиц техники. А с начала весны службы использовали для очистки города 20 тысяч таких вот автобочек с водой.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Особое внимание к остановкам общественного транспорта. После зимы для них это первая серьезная уборка. Чистят остановки в несколько этапов. Сначала обезжиривают, а потом поливают сильным напором воды».

Для Сергея уборка города как уборка дома. И дело это не женское, уверен водитель с сорокалетним стажем. Не спеша под музыку он вместе со своим многофункциональным напарником вычищает каждый метр тротуара.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ,водитель:
«Это пылесос. Дома пылесосом пользуетесь. Ну а это большой пылесос, убираем улицы. Перед тобой грязь, после тебя чисто. Приятно всем и мне тоже».

Не обходится уборка и без шампуня. За сезон уходит порядка 3 тысяч литров специальной жидкости с пеногасителем. Ночные купания для города в рамках генеральной уборки закончатся вместе с месячником по благоустройству в мае.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru