Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:33, 02 августа 2019

Сhallenge эпохи дикого капитализма


Так уж случилось, что вчера перед сном я не успел выключить телевизор после выпуска новостей и мне на глаза попалась авторская программа Никиты Михалкова «Бесогон», где он рассуждал об отсутствии уважения у современной молодежи к общепринятым нормам этики, морали и воспитания. Впрочем, этим сложно кого-то удивить, но здесь Никита Сергеевич зашел с более актуальной темы — хайповой темы разнообразных вызовов в сети. Я не помню программа от какого числа была в повторе эфира, но, думаю, найдете, если захотите.

 

Сhallenge эпохи дикого капитализма

Меня зацепила тема разнообразных вызовов в сети с точки зрения уязвимости детей, свободно гуляющих по просторам сети и смотрящим всякие видосики. К сожалению, и мой сын сегодня имеет регулярный доступ к просмотру того же youtube, пусть и с формальными ограничениями по возрасту. В своем выпуски Михалков вспоминает нашумевшую историю двух подростков в Псковской области и их трансляцию в Перископе, в ходе которой они в прямом эфире стреляли по машине сотрудников полиции и ждали одобрения или поддержки у зрителей, помимо этого были так же показаны какие то нелепые с точки зрения взрослого человека видео, где молодые люди принимают вызовы от блогеров и делают что-то под объектив камеры (видел прыжок с моста и проглоченный клей ПВА девочкой-подростком).

Жаль, что Никита Сергеевич не вспомнил о том, что в советское время тоже были в тренде, так называемые, challenges. Правда, вызовы эти звучали совсем иначе: «Даешь пятилетку за три года!» и человек на производстве старался не просто сделать свою работу, но и перевыполнить необходимый план.

 

Сhallenge эпохи дикого капитализма

Сегодня общество в России — типичное общество потребления, взращенное на ошибочных представлениях о жизни человека, его целях и устремлениях. Конечно, оголтело кричать о том, что в СССР было лучше, я не стану, моя жизнь при Советах началась в 1984 году, так что я могу смело рассуждать лишь о периоде полураспада общества — 90-ых годах XX века, когда либеральное-демократические реформы в России привели к катастрофическим последствиям.

Так о чем это я? А, о вызовах. Какие вызовы сегодня популярны во всемирной паутине? Открой крышку ударом ноги или облейся ледяной водой… И ведь подобные вызовы пользуются бешенной популярностью.

Правда, в свете некоторых событий мне кажется, что у тех же представителей силовых ведомств есть свой challenge, старт которому положил полковник Захарченко с его восемью с половиной миллиардами рублей. Так и вижу его слоган: «Даешь краевой бюджет в квартиру полковника!». И вот за ним потянулись не только коррупционеры из МВД, но и люди с «чистыми руками и горячими сердцами» — шутка ли, сотрудники Управления «К» Федеральной службы безопасности крышуютбанковские организации, занимающиеся обналичиванием средств? Там уже сумма несколько больше — целых 12 миллиардов рублей. И уж извините, Владимир Владимирович, но после таких дел, глава ведомства, то есть Александр Бортников, должен первым делом лично подать в отставку, а само по себе ведомство обязано пройти очистку. А если сам Бортников не видит своей вины в произошедшем, то глава государства должен был бы намекнуть своему подчиненному. Когда Президент страны — бывший чекист, которые бывшими никогда не бывают, то подобные преступления — удар именно по главе государства.

 

Сhallenge эпохи дикого капитализма

И теперь становится вполне понятным почему именно банковский сектор экономики России постоянно нуждается в поддержке государства. Это ж та самая курица, несущая золотые яйца. Деньги из банков выводятся, растворяются в пространстве и времени, а государство потом компенсирует недостатки за счет бюджета и различных фондов. ГЕНИАЛЬНО!

Вам не кажется, что государство вообще не должно поддерживать банковскую сферу, которая работает с колоссальной маржей при кредитовании граждан и юридических лиц? Почему ни одна экономически развитая страна не занимается санацией банков? Что это за практика такая? Еще понятно когда государство помогает в условиях кризиса, например, 1998 или 2008 годов, когда бизнес-модели (а были ли они?) летели к чертовой матери в мгновение ока, но при сегодняшней, в целом стабильной ситуации, зачем это делать? Выживает сильнейший — вот и пусть дерутся за каждого клиента, предлагая ему не только выгодные, но и надежные условия. Но ведь нет — пытаются урвать по максимуму.

И мне теперь интересно знать, кто следующий из представителей власти засветится в коррупционной теме и какая на этот раз сумма будет фигурировать? Хватит ли места в квартире или перейдут на более серьезный уровень жилищного метража?

 

Сhallenge эпохи дикого капитализма

Но все-таки хотелось бы сказать спасибо «чекистам» за срывы планов террористов, например, в Казани и активном противостоянии экстремизму и терроризму в принципе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru