Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:12, 21 августа 2019

Сеть магазинов мебели массово обманывала петербуржцев


Сеть магазинов мебели массово обманывала петербуржцев

Менеджеры по продажам заключали договоры на изготовление, монтаж и поставку мебели, брали предоплату, но заказы не выполняли.

В Петербурге сеть магазинов мебели «Шкафленд» обманывали клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по городу. Как отметили в ведомстве, в начале марта с жалобой к ним обратились более десяти человек.

Известно, что менеджеры по продажам заключали договоры на изготовление, монтаж и поставку мебели, брали предоплату в размере от 30 до 50 процентов стоимости работ, но заказы не выполняли и на связь с потребителем не выходили. «Магазины расторгли договоры аренды с мебельными центрами и съехали с арендуемых помещений», — отмечается в сообщении.

Управление подало в суд исковые заявления. Как уточнили в ведомстве, на сегодняшний день, сложилась положительная практика по возврату денежных средств в пользу потребителей. Так, в пользу одного из петербуржцев с компании взыскано порядка 20 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru