Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:52, 29 июля 2019

Сербский митрополит призвал Фанар договариваться с Москвой: «Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал»


  • Сербский митрополит призвал Фанар договариваться с Москвой: "Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал"

Фото: globallookpress.com

Иерарх Сербской Церкви призвал патриарха Варфоломея созвать Всеправославный собор и договариваться с Московским Патриархатом, чтобы преодолеть созданный Фанаром раскол. "Константинополь сам видит, что ничего умного не сделал", — считает он.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, один из иерархов Сербской Церкви, полагает, что Константинопольскому патриархату следует созвать Всеправославный собор и искать примирения с Московским Патриархатом.

В интервью ТАСС митрополит Амфилохий отметил, что Фанару будет очень непросто сделать первый шаг, однако, по его мнению, нужно искать решение для преодоления раскола внутри Церкви. «Я думаю, что это единственное, что можно сделать»,  — признал архиерей.

Он также выразил мнение, что передача томоса раскольнической структуре на Украине нанесла серьёзный ущерб в том числе Константинопольскому патриархату. «Все конференции епископов, которые проходили в мире раньше, практически приостановлены — и в Латинской Америке, и в Европе. Константинополь и сам видит, что ничего умного не сделал не только в отношении России, но и всего Православия. Это трагическая история»,  — говорит иерарх Сербской Церкви.

Он назвал «духовно нездоровыми людьми» Филарета Денисенко и Епифания Думенко, а избрание последнего так называемым «предстоятелем» ПЦУ — большим грехом в отношении всего Православия, а не только Русской Церкви.

«Это создало такую вражду внутри Православной Церкви, какой еще не бывало. Ни одна Поместная Церковь это так и не признала», — напомнил митрополит Амфилохий.

По его мнению, решение Константинополя было принято под давлением США и Европы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru