Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:02, 30 мая 2019

Семье петербуржцев вручили орден «Родительская слава» в Кремле


Семье петербуржцев вручили орден «Родительская слава» в Кремле

Президент России Владимир Путин сегодня в Кремле вручил награды за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Среди многих лауреатов орден «Родительская слава» вручили Василию и Наталии Доценко.

Петербургская семья Доценко получила орден «Родительская слава» из рук главы государства. Муж и жена воспитывают восьмерых детей. Старшему уже 23 года, младшему — три. Глава семьи работает водителем, его супруга — домохозяйка.

На церемонии присутствовал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он поздравил пару с заслуженной наградой. Глава города отметил, что в его семье тоже было восемь детей.

«Мальчики-близнецы Доценко – талантливые аккордеонисты, и я тоже с детства играю на этом инструменте», — добавил Александр Беглов.

Орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава» являются высшей формой поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо в случае неполной семьи один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей – граждан Российской Федерации. 

С 2009 по 2018 год 17 семей Санкт-Петербурга, по данным Смольного, награждены орденом «Родительская слава» и 19 семей – медалью ордена «Родительская слава». Всего в северной столице сегодня проживает 43 254 многодетных семей, в которых воспитываются 138 599 детей. В городе действует система поддержки таких семей, в том числе предоставление благоустроенного жилья и автомобилей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: kremlin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru