Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:37, 24 июля 2019

«Секретный маневр РФ»: русский ПАК ДА заставляет американцев теряться в догадках


«Секретный маневр РФ»: русский ПАК ДА заставляет американцев теряться в догадках

модель потенциального образа ПАК ДА

Россия является одним из лидеров в части разработки перспективных видов авиации. Неудивительно, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) вызывает столь большой интерес со стороны западных стран. Хоть некоторые технические данные уже известны прессе и обсуждались экспертами, финальный образец машины может подготовить большое количество сюрпризов для потенциальных противников.

Этот факт подтвердил известный историк авиации, писатель, автор книги «Туполев» Николай Бодрихин. В СМИ он сообщил, что знает некоторые аспекты работы русских инженеров над данной разработкой, однако ключевые вещи озвучивать не станет, поскольку проект находится под грифом секретно. Другими словами, в качестве «утечки» информации в прессу попадает лишь та информация, которая не представляет слишком большой важности.

Она лишь запутывает умы западных специалистов. Подобную ситуацию можно было неоднократно наблюдать на примере разработки ракетного вооружения, особенно гиперзвукового. Изначально сообщалось, что Россия подобные разработки ведет, однако сроки были неопределенны, как и нынешние технические характеристики. В США эксперты уверяли, что русские еще на начале пути и в ближайшее десятилетие ничего конкретного создать не смогут.

Позже выяснилось, что оружие уже разработано, причем достигает таких скоростей, до которых американцам еще очень долго нужно дорабатывать свои прототипы. С ПАК ДА ситуация выглядит аналогичной. Известно, что данный комплекс разрабатывается в целях решения боевых задач в рамках дальней авиации. Другими словами, это бомбардировщик, который будет способен нести большое количество вооружения на дальние дистанции, что крайне важно, учитывая протяженность российской территории. Кроме того, самолет будет обладать высочайшими показателями радиоэлектронной незаметности, снижая к минимуму возможность обнаружения в небе. Существуют также и другие детали, однако ключевые аспекты работы и технические характеристики надежно скрыты от глаз.

По словам Бодрихина, американцы в рамках производства Россией ПАК ДА вынуждены теряться в догадках и лишь ждать, когда бомбардировщик появится на свет. Ожидается, что первый полет будет осуществлен уже в 2025 году, после чего начнется процесс доработки, чтобы в 2028 году комплекс был принят на вооружение. Секретность позволяет РФ играть на опережение, ведь потенциальные противники будут вынуждены искать ответ на перспективную разработку уже по факту, поскольку заранее уровень разработки РФ и ее возможности предугадать не удастся. Это крайне выгодная, действующая схема, по которой в последние годы производятся разработки военной техники и вооружения.

Этот «секретный маневр» РФ позволит, как в случае с гиперзвуковыми ракетами, оторваться от преследователей на долгие годы. Уникальный российский проект не будет иметь аналогов в мире по своим техническим характеристикам и боевым возможностям. Появление такого бомбардировщика позволит России существенно расширить функционал ведения активных действий в случае противостояния, ведь ПАК ДА сможет наносить удары с огромного расстояния, минуя возможность быть подбитым в ответ за счет высокой скрытности и ракетам дальнего радиуса действия.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru