Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:08, 25 мая 2019

Сатановский: давайте перестанем признавать США чем бы то ни было


Сатановский: давайте перестанем признавать США чем бы то ни было

Российский политолог Евгений Сатановский, комментируя претензии Запада по поводу принадлежности Крыма, напомнил, что полуостров стал частью России еще до появления Соединенных Штатов как независимого государства.

В беседе с ведущим программы «От двух до пяти» Сергеем Корнеевским в эфире радио «Вести ФМ» эксперт в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал территориальные претензии главы Военного комитета НАТО Стюарта Пича, потребовавшего от России покинуть Крым. Политолог решил обратиться к «исторической справедливости» и предложил в ответ не признавать независимость США.

Вместе с Корнеевским Сатановский напомнил радиослушателям, что Крым стал частью России в 1782 году. При этом война тринадцати британских колоний на территории современных Соединенных Штатов с английскими войсками за независимость официально завершилась в 1783 году, а само государство США окончательно сформировалось в 1876-м. Сатановский также напомнил, что в 1814 году британцы взяли Вашингтон и «спалили этот Белый дом и все, что там было».

«Мне вообще нравится, когда американцы не признают Крым. А давайте мы перестанем их признавать чем бы то ни было, кроме части Великобритании! Я даже полагаю, что сэр Стюарт Пич не найдет, что возразить. Согласитесь, было бы прикольно», — с иронией предложил политолог.

Стоит отметить, что российские пользователи интернета не оставили без внимания слова главы Военного комитета НАТО и выдвинули Западу встречный ультиматум, предложив Соединенным Штатам для начала вернуть России Аляску.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru