Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 14 июня 2019

Самозанятые смогут оформить пенсию


Самозанятые смогут оформить пенсию

© РИА Новости / Александр Кряжев

Самозанятые в России, которые уже работают в рамках специального налогового режима, смогут рассчитывать на получение пенсии.

Напомним, новый режим уплаты налогов для самозанятых граждан был запущен в России как эксперимент только в четырех регионах, в числе которых Москва, Калужская и Московская область, а также республика Татарстан. Самозанятые получили право уплачивать в бюджет налоги в размере 4% и 6% при помощи специального приложения «Мой налог», не регистрируясь при этом в Налоговой инспекции. Предполагается, что с 2020 года новый режим работы для самозанятых может быть распространен на всю территорию страны.

Как уточнил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин, самозанятые уже совсем скоро смогут самостоятельно производить и пенсионные отчисления. Такая возможность появится в приложении «Мой налог», передает слова Михаила Мишустина РИА Новости.

«Для людей, умеющих работать по форме, в целом выгодно работать по форме, предложенной сегодня Минфином и правительством», – уточнял в беседе с «Инвест-Форсайтом» российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, новый налоговой режим заработал в России с января 2019 года и был воспринят в экспертной среде весьма неоднозначно, в том числе из-за предусмотренных штрафов. Как говорил в беседе с «Инвест-Форсайтом» директор Института актуальной экономики Никита Исаев, инициатива с выводом самозанятых из тени связана с задачей увеличения поступлений в бюджет.

«Самозанятых хотят нагрузить налоговыми сверхставками, действующими в российской госсистеме. В 2019 году 200 тыс. самозанятых хотят зарегистрироваться: это серьезная цифра, так что проблема стоит очень остро», – в частности, сказал Никита Исаев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru