Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 22 августа 2019

Самолет, экстренно приземлившийся на кукурузное поле в Раменском, подготовили к эвакуации


Самолет, экстренно приземлившийся на кукурузное поле в Раменском, подготовили к эвакуации

Лайнер разрежут и утилизируют по частям.

Аварийно приземлившийся на кукурузное поле в Раменском «Airbus A321» подготовили к эвакуации, сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний». 

22 августа Следственный комитет и Комиссия МАК завершили работу по месту происшествия. Самолет подготовили к эвакуации. В частности, было слито топливо, а также разряжены или сняты гидроаккумуляторы, пожарные и кислородные баллоны. Кроме того, с самолета удалили ценные блоки и двигатели. 

Сообщается, что с 23 августа лайнер будут разрезать и по частям увозить на утилизацию. В дальнейшем никакие части самолета использоваться не будут.

Инцидент с самолетом «Airbus A321» произошел 15 августа. Лайнер направлялся из Москвы в Симферополь. При взлете в двигатели воздушного судна попали чайки, из-за чего механизмы отказали, а один из них загорелся. Экипажу удалось успешно посадить аварийный самолет «на брюхо» на кукурузное поле в Раменском. Никто из пассажиров не погиб. 

Управляли самолетом 41-летний Дамир Юсупов и 23-летний Георгий Мурзин. Оба являются выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. 16 августа Владимир Путин присвоил им звания Героев России. Остальные члены экипажа получили ордена Мужества. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru