Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:22, 02 августа 2019

С молитвой — на праздник в честь десанта: На Ильинке начался Крестный ход в честь пророка Илии


  • С молитвой — на праздник в честь десанта: На Ильинке начался Крестный ход в честь пророка Илии

Фото: globallookpress.com

В Москве, на Ильинке, начался Крестный ход от храма Илии Пророка к Лобному месту на Красной площади. Верующие, военнослужащие, курсанты и ветераны с молитвой двигаются на праздник, организованный в честь российского десанта, почитающего своим покровителем святого Илию.

Этому ветхозаветному поборнику благочестия в Москве посвящены несколько храмов, в том числе Ильинская церковь в Китай-городе. Этот приход уже 17 лет подряд в день своего престольного праздника проводит «Ильин День на Ильинке», который объединяет праздник в честь Пророка Божия Илии, Воздушно-десантных войск, почитающих его своим святым покровителем, и день улицы Ильинки, которая носит имя великого христианского святого.

Утром 2 августа в храме Илии Пророка в Китай-городе было совершено архиерейское богослужение, а в 11 часов утра прихожане, жители улицы Ильинки и все желающие отправились Крестным ходом до Лобного места на Красной площади, где традиционно совершается благодарственный молебен.

Корреспондент Царьграда, работающий на месте событий, отмечает, что мероприятие собрало тысячи участников. Хоругви во главе Крестного хода доверили нести курсантам, далее с храмовой иконой Илии Пророка следуют священнослужители и церковный хор, а за ними в одной колонне идут семьи с детьми, действующие военные, ветераны ВДВ, юные курсанты и пожилые прихожане Илиинского храма.

В этот день в Москве пройдут показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища и кадетских корпусов, концерт духового оркестра, бесплатные экскурсии в древний храм пророка Божия Илии XVI века, который в настоящее время находится на глубине 4 метров ниже современного уровня улицы Ильинки и представляет собой уникальный культурно-археологический памятник старой Москвы.

А после полудня на Васильевском спуске начнутся благотворительная трапеза, ярмарка и праздничный концерт.

С молитвой — на праздник в честь десанта: На Ильинке начался Крестный ход в честь пророка Илии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru