Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:13, 21 декабря 2018

С чем в Китае сравнивают вкус настоящего чая?


Сегодня пятница, 21 декабря 2018 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: С чем в Китае сравнивают вкус настоящего чая?

Смотрите также:  Вопросы и ответы на игру Поле чудес от 21.12.2018 года

По китайской традиции, чайный лист олицетворяет элемент дерево, готовящий чай человек – металл, чайник – земля, и остальные важные участники вода и огонь.

Воде нужно быть легкой и прозрачной, лучше родниковой, ещё лучше с горных ручьев, которые бегут с южной стороны, чтобы пропиталась солнечными лучами. Ещё лучше, чтобы вода находилась недалеко от чайных плантации.

Человек, готовящий чай, находится между небом и землей, соединяя солнце и землю невидимыми лучиками. Его сознание и помыслы чисты, он находится в моменте сейчас. Он слушает энергию, которая говорит с ним и проходит через него. Все элементы разговаривают друг с другом, рождая каждый раз новую песню, рисуя новую картину на белом холсте.

На сегодняшний день традиционный китайский чай разделяется на 6 основных видов, которые в свою очередь имеют внутреннюю классификацию. Все они имеют корни от одного растения, т.е. зеленый и черный чай – это одна и та же Камелия, вот только приготовлена по-разному. И каждый чай по-своему полезен. И зеленый не лучше черного. И пуэр не лучше улунов. Однако давайте вернемся к нашим 6 основным группам. Итак, что мы имеем:

  • Зеленый чай
  • Белый чай
  • Желтый чай
  • Улун (бирюзовый чай)
  • Красный чай (привычный европейцам черный)
  • Черный чай (Хэй ча)

Также эти чаи можно распределить по ориентировочным цифрам степени ферментации (окисления) чайного листа. Так, например, зеленый чай имеет степень окисления 1-5%, белый чай – 1-7%, желтый чай – 5-15%, улуны – 15-60% слабоферментированные и 60-80% сильноферментированные, красный чай – 80-90%, черный чай – до 100%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru