Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:52, 23 апреля 2019

Руководителей регионов обучают эффективной реализации национальных проектов


Руководителей регионов обучают эффективной реализации национальных проектов

Что мешает эффективно реализовывать приоритетные национальные проекты в регионах? В эти минуты проблемы «на местах» обсуждают в Таврическом дворце.

Тематический обучающий семинар открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. В фокусе четыре национальных проекта: «Демография», «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», а также «Цифровая экономика».

Цель подобных семинаров — научить региональные власти, законодательные органы взаимодействовать с профильными федеральными министерствами. По словам Валентины Матвиенко, в мегаполисах ситуация с нацпроектами близка к норме, а вот в некоторых отдалённых субъектах вызывает опасения.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Серьезными негативными факторами являются сокращение численности населения и снижение рождаемости. Эти тенденции усиливаются даже в наиболее благополучных регионах. Конечно, здесь очень важны комплекс мер, стимулирующие меры поддержки, освобождение многодетных семей от налогов, различные пособия, снижение выплат по ипотеке».

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН,председатель Государственной Думы:
«Речь идет об обсуждении очень важного вопроса — о взаимодействии, если хотите, федерального уровня законодателей и регионального уровня. А так же взаимодействие с органами исполнительной власти. Вот именно этому вопросу сегодня посвящен наш семинар. В разрезе, конечно, реализации национальных проектов».

С утра в Таврическом дворце работали пять комиссий совета законодателей. В заседании одной из них, по образованию и науке, принимал участие бывший главный санитарный врач России, а сейчас депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. По его мнению, именно просвещение может открыть миллионам россиян путь к здоровому образу жизни и долголетию.

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО,депутат Государственной Думы:
«Как сказал в последнем послании президент, главный прорыв, который мы с вами должны сделать — это прорыв в активном долголетии, в средней продолжительности предстоящей жизни. Нам нужно достигать тех индикаторов, которые поставлены. Это 80+. 30 процентов вклада в наше долголетие делает здравоохранение. А 70 процентов мы с вами».

Уже завтра на заседании президиума совета законодателей ждут президента России. Одна из ключевых инициатив — новый законопроект о поддержке многодетных семей и одиноких матерей

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru