Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:17, 26 апреля 2019

Рудольф Фурманов поделился воспоминаниями о дружбе с Элиной Быстрицкой


Рудольф Фурманов поделился воспоминаниями о дружбе с Элиной Быстрицкой

Сегодня ушла из жизни народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Ей был 91 год. Владимир Путин, обращаясь к родным и близким актрисы, назвал ее человеком редкого обаяния и многогранного таланта.

Свои соболезноваия принес и глава Петербурга Александр Беглов. Он отметил ,что долгий и плодотворный творческий путь Элины Быстрицкой навсегда останется достойным примером для молодого поколения. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров также выразил соболезнования, назвав смерть артистки тяжелой утратой для всей российской культуры. У Элины Быстрицкой было много друзей и поклонников. В теплых отношениях актриса была и с Рудольфом Фурмановым. Они дружили семьями, ездили вместе в отпуск и часто созванивались. 

Рудольф Фурманов,народный артист России, директор театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова:
«Четвертого апреля я до нее не дозвонился, я хотел поздравить Элиночку с днем рождения, ей исполнился 91 год, она плохо себя чувствовала. Я чувствую сегодня отсутствие этого голоса, но я буду всегда помнить, что она была здесь, в этом кабинете, в этом театре. Мы даже пытались вручить ей премию «Фигаро», но она плохо себя чувствовала и не смогла приехать».

Всесоюзную известность артистке принесла роль Аксиньи в «Тихом Доне». Из 30 претенденток, только в ней Шолохов увидел главную героиню. Режиссер поставил Быстрицкой задачу поправится на 15 килограммов. Позже ее исполнение роли казачки признали лучшим за историю кинематографа.

Сегодня донские казаки объявили о намерении поставить памятник Быстрицкой на хуторе, где проходили съемки «Тихого Дона». Фильмография Элины Быстрицкой насчитывает более 20 кинокартин и сериалов. Но большую часть своей жизни она посвятила сцене. Больше 60 лет Быстрицкая служила в Малом театре. Она играла в спектаклях «Волки и овцы», «Бешеные деньги», «Горе от ума» и других. Прощание с артисткой состоится 29 апреля. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru