Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:07, 16 июля 2019

«Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы»: В Екатеринбурге началось многотысячное паломничество


  • "Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы": В Екатеринбурге началось многотысячное паломничество

Фото: Царьград

В ночь на 17 июля многотысячный Крестный ход отправился от Храма на Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Десяткам тысяч верующих предстоит преодолеть 21 километр.

Десятки тысяч верующих пошли Крестным ходом к Ганиной Яме в память о смерти последнего Царя Николая II и его семьи. По оценкам Екатеринбургской епархии, в паломничестве принимают участие верующие из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и дальнего зарубежья.

В Екатеринбурге начался многотысячный Крестный ход в память Царственных страстотерпцев

«Узнав о том, что здесь так много людей собрались вместе, чтобы помолиться, чтобы отдать дань памяти Царской семье, у них тоже в душе закрадывается чувство: Россия, настоящая Россия жива, она обязательно воспрянет и возродится», — отметил заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», меценат Константин Малофеев, который принимает ежегодно участие в Царских днях.

Он подчеркнул:

«Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы». 

Перед Крестным ходом, ровно в полночь, в Храме-на-Крови состоялась Божественная литургия. Возглавляли ее преосвященные архипастыри: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

«Я чувствую, как у нас открываются лучшие человеческие качества. Хочется помогать друг другу. Очень сильное чувство единения», — поделилась с корреспондентом Царьграда паломница Анна.

В 02:30 по местному времени от Храма-на-Крови начался Царский Крестный ход — главное событие, ради которого в Екатеринбург приезжают тысячи православных паломников.

Десятки тысяч паломников в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев идут крестным ходом 21 километр от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. По окончании будет отслужен молебен Святым Царственным мученикам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru