Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
23:17, 06 августа 2019

Русский журналист выпустит книгу об охоте на него СБУ и антифашистском подполье Украины


  • Русский журналист выпустит книгу об охоте на него СБУ и антифашистском подполье Украины

Фото: globallookpress.com

Русский журналист Игорь Петрашевич выпустит книгу о том, как в Киеве он несколько лет вёл работу "под прикрытием", как в это время за ним охотилась СБУ и неонацисты, а также о неоценимой помощи антифашистского подполья Украины. Премьера книги намечена на этот август.

Издание выйдет под названием «Наш человек в Киеве», представлять его будет РИА ФАН, сотрудником которого является Петрашевич. Журналист более двух лет отработал в Киеве, освещая самые неудобные для пришедших к власти после Майдана темы.

Киевские политики требовали «найти и обезвредить» неуловимого журналиста, личность которого долго оставалась для них тайной. Поисками тайного «агента» занималась как СБУ, так и неонацисты. Вычислить, кто собирает сведения, которые от широкой общественности Киев желал сокрыть, не удавалось в течение 30 месяцев.

В итоге Петрашевича всё же вычислили и депортировали с Украины под предлогом «факта сотрудничества с российскими СМИ». Сам он после высылки смог раскрыть некоторые детали своей работы.

«В последний год работы в Киеве за мной уже велась практически постоянная слежка, не помогали переезды и другие способы скрыться. Особенно доставалось от неонацистов, с которыми несколько раз приходилось даже драться», — рассказал он.

Он отметил, что много раз ему удавалось выходить из сложных ситуаций благодаря невероятной коррумпированности как сотрудников СБУ, так и националистов. Однако так везло не всем: в книге журналист обещает рассказать, как неугодных власти калечат и даже убивают. Петрашевич упоминает также, что помогали ему простые украинцы, отважно действующие в антифашистском подполье «европейского» государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru