Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 27 декабря 2018

Росздравнадзор искал следы женского обрезания


Росздравнадзор искал следы женского обрезания

Росздравнадзор провел проверку в подразделении медцентра «Бест Клиник», на сайте которого была размещена информация об услуге женского обрезания «по религиозным мотивам».

Также появились сообщение о том, что услуги по пластической хирургии в этом медучреждении оказывал непрофильный специалист, аборты проводились в день обращения, без предоставления пациенткам так называемых дней тишины, операции проводились до получения результатов анализов.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения называет «женское обрезание» калечащей операцией, которая не приносит никакой пользы здоровью девушек и женщин, и заявляет, что «практика нанесения увечий женским гениталиям является нарушением прав человека».

После появления информации в СМИ на сайте «Бест Клиник» сразу же изменили описание процедуры, а затем разместили сообщение, что «процедура проводится исключительно по медицинским показаниям»: «Услуга клиторэктомии не предлагалась и не оказывалась лицам, не достигшим 18 лет».

В ходе проверки прямые подтверждения проведения женского обрезания в медучреждении не обнаружено, но найдены косвенные. Как оказалось, информация о предоставлении услуги «Клиторэктомия» на сайте клиники размещена ошибочно и удалена, однако в прейскуранте имеются услуги по проведению трех типов операций на клиторе, в том числе первого типа — с удалением клитора.

Кроме того, проверяющие нашли закрытую на ремонт операционную. Также большая часть документации пациентов в разрозненном состоянии находилась в трех помещениях.

Отметим, что Росздравнадзор выявил ряд нарушений, в числе которых, например, отсутствие у «Бест Клиник» лицензии на пластические операции в стационарных условиях. Однако было установлено, что одной из пациенток 19 ноября провели такую операцию под спинальной анестезией, она находилась в клинике до следующего дня.

Ко всему, сообщается, что оперативные вмешательства по профилю «пластическая хирургия» выполняла акушер-гинеколог.

Как отмечают проверяющие, в клинике нет рентгеновского отделения, оснащенного стационарным аппаратом КТ, а также маммографическим рентгеновским аппаратом или аппаратом МРТ с возможностью выполнения МРТ молочных желез, отсутствует клинико-диагностическая лаборатория и кабинет трансфузиологии, в отделении анестезиологии и реаниматологии отсутствует оснащенная преднаркозная палата и палата пробуждения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru