Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 25 апреля 2019

«Ростех» разработал оборудование для автоматизации контроля цифрового телевещания


«Ростех» разработал оборудование для автоматизации контроля цифрового телевещания

АО «НИИ телевидения» в составе холдинга «Росэлектроника» (госкорпорация «Ростех») в рамках выставки «Связь-2019» представило оборудование для автоматического контроля качества цифрового телевещания в режиме 24/7.

Разработка предназначена для операторов связи, создателей контента, вещателей и надзорных органов, говорится в сообщении «Ростеха».

Решение включает анализатор телесигналов, который автоматически определяет искажения изображения и звука во время телетрансляций, негативно влияющие на восприятие контента телезрителем (QoE, Quality of Experience, качество восприятия). Также оборудование позволяет вести мониторинг технических характеристик канала связи (QoS, Quality of Service, качество сервиса). Анализатор выявляет пропадание изображения и звука, замирание картинки, появление «черного» кадра, низкий уровень громкости или, напротив, превышение его допустимого уровня, в том числе, во время трансляции рекламы.

Прибор может быть интегрирован в автоматизированный комплекс дистанционного мониторинга качества телевизионного вещания С-2000, также разработанный «НИИ телевидения».

«Технические параметры качества сигнала строго стандартизированы. Поэтому для компаний-вещателей, операторов связи и надзорных органов крайне важно своевременного обнаруживать и устранять искажения изображения и звука. Мы ожидаем, что спрос на приборы измерения качества телесигнала существенно возрастет в ближайшее время, и готовы к их серийному производству. Наше оборудование дешевле зарубежных аналогов, а по своим функциональным возможностям и техническим характеристикам превосходит их», – прокомментировал заместитель генерального директора «Ростеха» Александр Назаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru