Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:17, 17 декабря 2018

Россияне тратят треть доходов на еду


Россияне тратят треть доходов на еду

Граждане России тратят свыше 30% своего бюджета на продукты. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

Эти данные указывают прежде всего на относительно низкий уровень доходов граждан, а не на количество или качество потребляемых продуктов. Как правило, между ВВП на душу населения и долей расходов на еду существует обратная зависимость. Чем меньшая доля доходов идет на эту статью, тем выше уровень жизни. Россия оказалась в рейтинге на 31-м месте, рядом с Черногорией и Литвой. В исследовании участвовали только страны Европы, Казахстан и Турция.

На первом месте – Люксембург, лидирующий во многих международных рейтингах: там на еду уходит менее 9% бюджета, то есть в 3,5 раза меньше, чем в России. Разумеется, цены на продукты в этой стране в целом выше, чем в России. Затем следуют Великобритания (10%), Нидерланды (10,6%), Ирландия, Финляндия, Австрия, Норвегия и Швейцария (менее 12%). Последнее (40-е) место в рейтинге занимает Украина: свыше 50% доходов граждан этой страны уходит на еду.

При этом в исследовании отмечается, что жители России тратят лишь 3,3% своих доходов на кафе, рестораны и гостиницы. Это примерно втрое меньше, чем у граждан Швейцарии, Греции и Испании (свыше 10% бюджета). На данный фактор влияют культурные особенности и привычки – европейцы чаще проводят время в кафе и различных барах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru