Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:27, 27 мая 2019

Россияне смогут заработать на сдаче бутылок


Россияне смогут заработать на сдаче бутылок

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам обеспечить обязательный прием торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Об этом сообщают «Известия».

Приблизительная цена бутылки составит 5-7 рублей. Ранее соответствующее предложение внесли депутаты «Справедливой России». Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития проработают этот вопрос по поручению главы кабинета министров. Инициатива позволит решить проблему утилизации мусора, которая сейчас встала достаточно остро. Представитель «Справедливой России» Олег Нилов напомнил, что некоторые регионы покупают площади для складирования мусора в других регионах.

Как известно, практика сдачи бутылок существовала в СССР, особенно распространившись в 1970-е годы. Тогда в стране стало появляться множество пунктов приема тары: бутылки не сдавались непосредственно в магазины, как планируется сделать сейчас. Впрочем, эксперты предупреждают, что с реализацией этой задачи возникнут сложности.

«Нужны отдельные площадки для сбора отходов, соответствующие санитарным нормам и правилам, специальное дорогостоящее оборудование, которое не производится в России, и так далее», – поясняет председатель президиума ассоциации АКОРТ Сергей Беляков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru