Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:47, 29 мая 2019

Россияне начали расплачиваться смартфонами


Россияне начали расплачиваться смартфонами

Российские пользователи стали намного чаще оплачивать покупки с помощью смартфонов. Количество таких платежей выросло почти в 3 раза, сообщает «Российская газета».

В общем объеме бесконтактных платежей через «Яндекс.Деньги» доля оплаты при помощи смартфонов за год выросла с 29 до 39%, на оборот приходится 48% – за год показатель увеличился в полтора раза.

Тренд на увеличение доли финансовых расчётов при помощи смартфонов говорит о ускорении технологичной адаптации россиян, считает советник председателя правления Ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов. Одновременно с политикой государства по созданию комфортных условий для развития безналичных расчётов россияне идут ещё дальше и переходят на виртуальные платёжные средства.

«Во-первых, это действительно удобно, – поясняет эксперт. – В то время как ношение всех видов дебетовых, кредитных, клубных карт (а они есть у каждого уважающего себя магазина или торговой сети) требует наличие достаточно серьёзного объёма пространства, виртуальные карты позволяют передвигаться, имея при себе лишь мобильное устройство. Во-вторых, использование NFС-чипа становится даже более безопасным, нежели использование банковской карты с PayPass, ввиду того, что для проведения операции требуется активация чипа в гаджете, когда карта активна всегда».

В долгосрочной перспективе развитие подобных технологий позволит существенно сократить расходы банков-эмитентов на выпуск и обслуживание огромного количества пластиковых карт и, как следствие, количество необходимого персонала в отделениях. Так что для банка это несёт лишь выгоды: в свою очередь банк, сократив расходы, может пойти на встречу и сократить комиссию для пользователей или предусмотреть специальные программы лояльности для клиентов, что будет выгодно и клиентам.

«Естественным стопором повсеместного перехода является несовершенство мобильных устройств, которым стоит разрядиться для того, чтобы оставить человека без всякой возможности использования своих виртуальных счетов», – добавляет Мурад Салихов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru