Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:37, 19 апреля 2019

Россияне могут лишиться банковских карт из-за санкций


Россияне могут лишиться банковских карт из-за санкций

Возможные санкции США против банковского сектора России могут привести к тому, что треть клиентов банков потеряет доступ к своим картам. Об этом сообщают «Известия».

Ранее уже наблюдался настораживающий прецедент с заморозкой операций по картам Еврофинанс Моснарбанка, которые обслуживаются американскими платежными системами Visa и Mastercard. Банк попал под санкции Запада, направленные прежде всего на Венесуэлу и сотрудничающие с ней организации.

Проблема в том, что операции по картам, онлайн-платежам и переводам осуществляют компании американского или европейского происхождения: они в любой момент могут присоединиться к санкциям.

«Если завтра США введут санкции против всей российской финансовой системы, то коллапс, который произошел с Еврофинанс Моснарбанком, накроет уже почти пол-отрасли», – сообщил менеджер Национальной системы платежных карт (НСПК).

На данный момент все российские банки так или иначе зависят от западных систем, считают эксперты. Специалисты Центробанка подчеркивают, что для уменьшения рисков нужно перейти на программное обеспечение российских компаний, однако сделать это в краткосрочной перспективе затруднительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru