Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:32, 25 декабря 2018

Россиян ждет еще одна пенсионная реформа


Россиян ждет еще одна пенсионная реформа

Новая пенсионная накопительная система – индивидуального пенсионного капитала (ИПК) – будет обсуждаться в 2020 году. Ряд положений новой системы стали более мягкими.

ИПК не коснется пенсионеров, она направлена на работающих граждан. Система ИПК поможет изменить государственную накопительную пенсионную систему. Взносы в нее были остановлены, начиная с 2014 года. В новой пенсионной системе работник сможет сам делать взносы. Средства будут отправлять в негосударственные пенсионные фонды. При этом работник сам будет определять, какого размера делать взнос. Размер взносов, которые граждане будут отправлять от своей зарплаты, будет расти с каждым годом – с 0,5% до 6% в итоге. Также предполагалась возможность для граждан увеличения или уменьшения размера отчислений. Накопления будут не государственные, как сейчас: ими станут владеть граждане.

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, что обсуждение новой накопительной системы чиновники вынуждены были перенести. Это связано с негативной реакцией граждан на пенсионную реформу в этом году. Антон Силуанов заявил, что все страсти через два года, возможно, утихнут. Силуанов также подтвердил, что ИПК станет добровольной.

Правительство России пока не решило, когда законопроект о новой пенсионной накопительной системе направят в Госдуму, пишут «Ведомости». Однако, по словам министра, Минфин готов это сделать в любой момент. Изначально Минфин планировал провести вторую пенсионную реформу в 2019 году.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что пенсии в 2019 году вырастут в среднем на 1000 рублей. Страховые пенсии будут проиндексированы с 1 января 2019 году. Они станут больше на 7,05%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru