Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:42, 30 мая 2019

Россиян стали чаще лечить от рака


Россиян стали чаще лечить от рака

Денис Абрамов / РИА Новости

Россияне стали чаще проходить курсы лечения от онкологических заболеваний. Об этом заявила в среду, 29 мая, начальник управления модернизации системы ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева в ходе круглого стола «Роль ОМС в функционировании пациентоориентированной модели при реализации национального проекта «Здравоохранение».

«В апреле 2019 года произошел рост случаев лечения россиян от онкологии (по ОМС – ред.). Если в январе было зафиксировано 102 тыс. случаев лечения от онкологии, то в апреле уже 179,6 тыс. случаев. Также выросло число россиян, прошедших лечение химиотерапией. В январе было зафиксировано 69,9 тыс. случаев лечения, а в апреле – 114,3 тыс. случаев: рост, таким образом, 75%», – рассказала эксперт.

По ее словам, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направит в текущем году около 200 млрд рублей на лечение россиян от рака по ОМС. Эти деньги будут направлены на организацию как круглосуточного, так и дневного стационара, а также на обеспечение лабораторно-диагностических исследований.

«Средняя стоимость госпитализации по профилю “Онкология” для круглосуточного стационара возросла до 66,8 тыс. рублей в текущем году», – отметила эксперт.

Напомним, что, по данным Ассоциации онкологов России, в первом полугодии 2018 года средняя стоимость одной госпитализации в круглосуточный стационар составила 45,6 тыс. рублей. Всего финансовая обеспеченность медицинской помощи по профилю «Онкология» составит в 2019 году 216,9 млрд рублей. В следующем году планируется направить на лечение онкологических заболеваний еще 279,8 млрд рублей, а в 2021 году – 316,4 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru