Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:02, 30 декабря 2018

Россия запретила украинские продукты


Россия запретила украинские продукты

Россия ввела эмбарго на ряд украинских продуктов питания, а также промышленные товары, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В документе речь идет как о товарах, произведенных на Украине, так и о транзитных товарах, которые проходят через эту страну на пути к России.

«Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», – отмечается в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В запрещенный список вошли такие важные товары, как пшеница и меслин (смесь пшеницы и ржи), солодовое пиво, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое масла и их фракции. Из наиболее важных для празднования Нового года и Рождества товаров в списке кондитерские изделия, не содержащие какао, шоколад, мучные кондитерские изделия и обычный хлеб, пирожные и печенье. Из спиртного запрещены вина, спиртовые настойки, ликеры и просто этиловый спирт. Также запрещены к ввозу экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

Из промышленных товаров отечественные чиновники запретили ввозить газовые турбины мощностью более 5 тыс. кВт, за исключением турбин гражданских самолетов.

Почему именно эти товары подверглись санкциям, пока неясно. Ранее Россия уже ограничила ввоз многих украинских продуктов питания в рамках продовольственного эмбарго, введенного в начале 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru