Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:32, 09 декабря 2018

Россия сыграет в хоккей в Антарктиде


Россия сыграет в хоккей в Антарктиде

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Сергей Гунеев / РИА Новости

Уникальное спортивное состязание – хоккейный турнир «Кубок Лазарева» – пройдет в Антарктиде уже в 2020 г. Если игры состоятся, они станут первым подобным мероприятием на континенте.

Участие в играх примет и Россия, уже есть предварительные договоренности с именитыми хоккеистами. Пригласить сыграть в хоккей в Антарктиде могут в том числе президентов арктических стран. Напомним, в декабре 2017 г. президент России Владимир Путин принимал участие в матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади.

Инициатива проведения хоккейного турнира принадлежит российским компаниям. Организатором мероприятия станет международный Arctic World Club, а также Adventure Media Group. Для финансирования «Кубка Лазарева» инициаторы турнира планируют привлекать частные инвестиции.

Предполагается, что игры будут приурочены к двухсотлетию с момента открытия континента Антарктида мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым. Организаторы предполагают, что участие в турнире примут все восемь арктических стран, включая Россию, США, Канаду, Данию и Исландию. Также сыграть в Антарктиде пригласят Чили и Аргентину.

Как пояснил президент Arctic World Club и председатель совета директоров компании «Арктикморгео» Сергей Егоров, проведение хоккейного турнира в Антарктиде станет объединяющей идеей и, конечно, позволит сделать значительный шаг в рамках интеграции России в Антарктиду. К тому же, подчеркнул он, хоккея в Антарктиде еще не было.

Президент Adventure Media Group Игорь Столяров заявил, что проект хоккейного турнира на континенте Антарктида призван подчеркнуть геополитическое влияние России, а также роль страны в решении международных глобальных проблем, в том числе связанных с экологией.

Как уточнил Игорь Столяров, отвечая на вопрос «Инвест-Форсайта», Arctic World Club – международная организация, приоритетной задачей которой остается активное развитие Арктического региона. В том числе компания выступает учредителем премии Arctic Awards (учреждена в 2015 г.). В 2018 г., чтобы выбрать лауреатов премии, организаторы оценили 2,5 тыс. заявок. О планах провести хоккейный турнир в Антарктиде организаторы рассказали накануне награждения лауреатов Международной Премия Arctic Awards 2018.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru