Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:27, 28 мая 2019

Российские предприятия примут участие в цифровизации Конго


Российские предприятия примут участие в цифровизации Конго

Правительства России и Республики Конго заключили соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. В частности — в проектировании и создании сетей цифрового телерадиовещания.

От России документ подписал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков в присутствии президентов двух стран – Владимира Путина и Дени Сассу-Нгессо,
сообщает Минкомсвязи.

Россия намерена предложить Конго весь свой опыт перевода вещательных сетей на цифровой формат — как в технической части процесса (проектирование сетей, вышек и пр.), так и в организационной. Российские предприятия готовы поставить оборудование для создания вещательных сетей — цифровые радиовещательные и телевизионные передатчики.

Также существуют российские технологии электронного правительства, «умного» и безопасного города, продукты в сфере информационной безопасности, решения для операторов связи и радиоконтроля, которые могут заинтересовать Конго.

Расширение сотрудничества планируется и в медийной области: развитие контактов по линии информагентств и телеканалов, обмены медийными продуктами и программами, реализация совместных тематических проектов, проведение пресс-туров и стажировок журналистов.

В области электросвязи Россия уже взаимодействует с Республикой Конго по вопросам международно-правовой защиты частотных присвоений спутниковых сетей в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ). ФГУП НИИР сотрудничает с организациями Конго по линии МСЭ и Регионального содружества в области связи (РСС).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru