Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:27, 23 августа 2019

Российская компания подала в суд на Шварценеггера и Джеки Чана. Рутгер Хауэр избежал иска из-за смерти


  • Российская компания подала в суд на Шварценеггера и Джеки Чана. Рутгер Хауэр избежал иска из-за смерти

Фото: globallookpress.com

Российская компания, снявшая фильмы "Вий" и "Грецкий орешек", подала в суд на Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана. Рутгеру Хауэру удалось избежать иска — он умер до начала разбирательства.

Иск был подан конкурсным управляющим «Русской фильм группы», в общей сложности он требует взыскать с китайской China Film Group, Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана 216,6 млн рублей.

По данным «Ведомостей», речь идёт об упущенной выгоде. Российская компания финансировала фильм «Тайна печати дракона», но доходов от него не получила. Китайская компания, которая указана в качестве истца, выступала сопродюсером ленты, а Шварценеггер и Джеки Чан сыграли эпизодические роли. В съемочной группе была ещё одна мировая знаменитость, Рутгер Хауэр, но актёр умер до начала судебного процесса.

Самая знаменитая лента «Русской фильм группы» — «Вий» по мотивам повести Гоголя. «Тайна печати дракона» стала продолжением истории из русской классики. Бюджет картины составил почти 50 млн долларов — это самая большая сумма в истории российско-китайского кинематографа.

Месяц назад фильм вышел в прокат в Китае, а российская премьера запланирована на сентябрь. Производители рассчитывают собрать 2 млрд рублей.

Компания, от имени которой подан иск, вложила в создание фильма 200 млн рублей. Это адресная субсидия, полученная из российского бюджета через Фонд кино.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru