Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:57, 23 августа 2019

Россиянам угрожают смертельные лихорадки из-за миграции комаров


Россиянам угрожают смертельные лихорадки из-за миграции комаров

Насекомые прибыли из Африки и Азии. Ученые отмечают: если такой комар укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может распространиться на территории всего региона.

Жителям России угрожают смертельные тропические болезни, распространяемые опасными насекомыми из Африки и Азии, сообщают «Известия».

Переносчики вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки рассредоточились вдоль Черноморского побережья и в Крыму. Однако если такой комар укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может охватить весь регион. Эпидемиологи опасаются, что спустя некоторое время насекомые могут распространиться и по центральной части России.

Врачи выявили также вспышки и другой опасной болезни — лихорадки Западного Нила, переносчиками которой также являются насекомые. По данным издания, уже известно о семи случаях заболеваний на Кубани.

По мнению ученых, комары мигрируют на север в поиске наиболее подходящих для себя погодных условий. На данный момент выявлено два вида опасных насекомых. Их можно легко отличить от обычных комаров: первым характерны белые отметины на лапках и полосы на спине, вторым — пятнистое брюшко и полосы на лапках.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru