Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
22:42, 30 августа 2019

Россиянам помогут расплатиться с долгами


Россиянам помогут расплатиться с долгами

Суммарный долг жителей России, проданный коллекторам, составляет 175 миллиардов рублей.

Суммарный долг россиян, который кредитующие организации уже не наедятся вернуть и продают по бросовой цене коллекторам, вырос за полгода на 60 процентов и составляет 175 миллиардов рублей. 

Проблема все больше заботит Минэкономразвития и там нашли способ облегчить жизнь тем, кто не в состоянии расплатиться по долгам. Предлагается, перед тем, как продать долг коллекторскому агентству, дать возможность его выкупить самому должнику по той же ставке, которая составляет в среднем всего 2,8 процента от ссуды. 

Не знаю, понимают ли в министерстве, но простая логика говорит, что при таких нормах отдавать долг становится вообще бессмысленным.

Эльман Мехтиев,президент СРО НАПКА, председатель совета СРО МИР: 
«Вы дали кому-то 10 тысяч рублей, человек говорит: я не буду платить. И вот, когда ты будешь продавать за 150 рублей, я пойду у тебя куплю. Мало того, что мы фактически делаем так, чтобы люди не хотели платить по долгам, мы еще делаем так, что придется потом банки спасать».

Эксперт напомнил, что у нас существует закон о банкротстве и может быть стоит убрать ограничения которые сделали этот закон не работающим и добиваться того чтобы закон исполнялся.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru