Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 29 апреля 2019

Россия не попала в пятерку стран с самыми большими военным расходами


Россия не попала в пятерку стран с самыми большими военным расходами

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира огласил свой доклад о военных расходах ведущих стран.

Ссылаясь на документ, расходы на оборону России снижаются уже второй год подряд и составляют 61,4 млрд долларов. Военный бюджет России занимает шестую позицию среди всех государств мира, и впервые с 2006 года Российская Федерация не вошла в пятерку лидеров стран с самыми крупными расходами на военное вооружение.

Известно, что Россия долгие годы реализовывала программу военной модернизации, ежегодно увеличивая бюджет. Однако с 2016 года расходы стали только уменьшаться, и в 2018 году тенденция продолжилась. Россия сократила военные расходы на 3,5%. Но стоит отметить, что среди стран Восточной Европы военные затраты остаются самыми высокими.

Рост в Центральной и Восточной Европе вызван в основном нарастающим ощущением угрозы со стороны России. И это несмотря на то, что российские военные расходы сокращаются уже два года подряд,— заметил научный сотрудник СИПРИ Петер Веземан.

По итогам 2018 года в первую пятерку вошли такие страны, как США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Отмечается, что США возглавившие рейтинг, потратили на военное вооружение 649 млрд долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru