Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:27, 05 апреля 2019

Роскомнадзор предложил автоматизировать контроль за контентом кабельных телеканалов


Роскомнадзор предложил автоматизировать контроль за контентом кабельных телеканалов

Минкомсвязь предложила обязать кабельных операторов устанавливать на своих сетях специальное оборудование Роскомнадзора, которое позволит удаленно отслеживать контент всех кабельных телеканалов.

Инициатива Минкомсвязи предполагает внесение изменений в закон «О связи». Документ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов, пишет
РБК.

Техническое оборудование будет использоваться для отслеживания контента телеканалов, распространяемых исключительно в кабельных сетях. Сейчас в России как телеканалы и телепрограммы зарегистрированы более 7,2 тыс. средств массовой информации. Лицензию на вещание в кабельных сетях и так называемую универсальную лицензию имеют более 2,1 тыс. СМИ. При этом около 60% кабельных телеканалов, которые распространяются в пределах одного региона, находятся вне контроля Роскомнадзора, говорится в пояснительной записке.

В документе не указывается какое именно оборудование будет использоваться, однако известно, что операторы не понесут дополнительных расходов. Также не потребуются и дополнительные средства из федерального бюджета, указано в пояснительной записке законопроекта.

Речь идет об установке специальных комплексов, которые позволят записывать распространяемые в кабельных сетях телеканалы, говорит представитель Роскомнадзора. Порядок их установки будет определен специальным подзаконным актом. Мера в том числе направлена на выявление фактов распространения в кабельных сетях телеканалов, не зарегистрированных в качестве СМИ, без лицензии на вещание и (или) без договора с вещателем. Представитель Роскомнадзора также отметил, что примерно 75% выявляемых сейчас нарушений — это нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее сообщалось о создании при Роскомнадзоре чрезвычайной антипиратской комиссии (ЧАК) с полномочиями по внесудебной блокировке сайтов. Ее возглавил генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru