Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
14:22, 29 сентября 2019

Рош ха-Шана еврейский Новый год 30 сентября: традиции, мероприятия и правила, которых нужно придерживаться


Еврейский Новый год Рош ха-Шана отмечается 30 сентября 2019 года и имеет свои традиции и мероприятия. Этот праздник отмечается среди людей каждый год в разные даты. Это происходит из-за того, что еврейский народ придерживается лунного календаря. Рош ха-Шана – день, когда людям положено прощаться со старыми делами, правилами и обидами. В этот праздник нужно отпустить все свои грехи и начать новый жизненный цикл.

Рош ха-Шана еврейский Новый год 30 сентября: традиции, мероприятия и правила, которых нужно придерживаться

Традиции и обычаи еврейского Нового года 30 сентября 2019 года

У многих людей Новый год ассоциируется с зимой, морозом и снегом за окном, наряженной ёлкой и праздничным салютом. У еврейского народа праздник проходит по другим правилам и обычаям. Рош ха-Шана – это день, когда все люди обязаны переосмыслить и вспомнить весь прожитый год и покаяться за все плохие и неправильные поступки.

В этот день евреи отправляются на могилы своих умерших родственников, чтобы почтить их память. Для этого народа Новый год 30 сентября – это день сотворения мира, а значит, в этот праздник создатель будет наказывать людей за их грехи. Рош ха-Шана – это день, когда каждый человек может стереть из своей истории жизни все плохие деяния и очиститься, начать новую жизнь.

В первый день празднования еврейского Нового года все люди должны начать день с пожеланий друг другу благополучного очищения от грехов и попадания в «Книгу жизни».

 

Интересные обряды в день Рош ха-Шана 30 сентября

Перед началом праздника традиционно в еврейском народе люди трубят в шофар. Так называется бараний рог, с которым связано много интересных историй среди евреев. Считают, что звуки этого инструмента являются вызовом людей на суд Божий.

 

Существует более интересная история создания такой традиции. Люди в давние времена верили, что звуки, исходящие из рога, доходят до небес. Там они мешают сатане рассказывать Богу о грехах людей. Таким образом, еврейский народ на протяжении многих лет избегает сильных наказаний со стороны создателя мира.

Ещё одной традицией Рош ха-Шана 30 сентября является так называемый обряд ташлих. Его целью также является освобождение от грехов. В его процессе люди собираются у любого водоёма и все вместе просят Бога простить им все грехи, которые люди совершили за прожитый год. Затем народ выбрасывает из своих карманов крошки. Люди верят, что их съедят рыбы, тем самым избавляя евреев от грехов.

Правила сервировки праздничного стола на еврейский Новый год

Рош ха-Шан 30 сентября 2019 года весь еврейский народ отмечает по всем правилам и традициям. В этот день люди верят, что если на стол поставить мёд, то следующий год будет сладким и удачным. Традиционный фрукт на новогоднем столе – это гранат. Как вариант для его замены подходят яблоки.

На стол в день празднования Рош ха-Шана обязательно ставят рыбу. Едят её обязательно с головой, чтобы народ был всегда впереди, а не сзади. Также обязательно на стол нужно ставить хлеб в виде венка, который символизирует то, что время циклично.

Категорически запрещают в этот праздник употреблять горькую или кислую пищу. Евреи верят, что из-за этого новый год может стать таким же, как и пища: полным горести и печали. Также нельзя ставить на праздничный стол блюда, содержащие в себе орехи. Это связано с тем, что на еврейском языке слово орех идентично слову грех. А от этого в день Рош ха-Шана избавляются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru