Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:32, 10 декабря 2018

Росфинмониторинг нашел 4000 «чиновничьих» компаний


Росфинмониторинг нашел 4000 «чиновничьих» компаний

Президент РФ Владимир Путин со «своим другом» Сергеем Ролдугиным.
Алексей Никольский / РИА Новости

Федеральная служба по финансовому мониторингу России обнаружила 4197 офшорных компаний, подконтрольных российским депутатам, губернаторам и другим влиятельным лицам, в так называемом «панамском досье». Об этом сообщает РБК.

Расследование о «панамском досье» было опубликовано журналистами из разных стран более двух лет назад. Они изучили миллионы документов из офшорного регистратора Mossack Fonseca (юридическая фирма со штаб-квартирой в Панаме) и выяснили, что семьи 12 российских влиятельных чиновников владеют офшорными компаниями. Среди них семьи пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, Алексея Улюкаева (в настоящее время отбывает тюремный срок за получение взятки), секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака (на тот момент губернатор Псковской области), а также замминистра внутренних дел Игоря Зубова.

Наиболее ярким фигурантом досье стал виолончелист Сергей Ролдугин в связи с тем, что он оказался долларовым миллиардером. Это натолкнуло экспертов на мысль о том, что музыкант держит деньги высокопоставленных российских чиновников. При этом президент России Владимир Путин называл Ролдугина своим другом.

Как рассказал начальник управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев, эти компании совершили финансовые операции на общую сумму свыше 5 млрд руб. Многие из них связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом». Как известно, чиновникам и парламентариям запрещено заниматься бизнесом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru