Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:47, 16 февраля 2019

Рок-премию «Чартова Дюжина» впервые вручат в Петербурге


Рок-премию «Чартова Дюжина» впервые вручат в Петербурге

За звание лучших музыканты поборются в 9 номинациях.

Рок-премия «Чартова Дюжина» стартует сегодня, 16 февраля, в петербургском «Ледовом дворце». Музыкальный фестиваль впервые за 12 лет пройдет в Северной столице, сообщают организаторы. Раньше рокеров награждали в Москве. 

Музыканты будут бороться за награды в 9 номинациях. Так, «Лучшей группой» могут признать «Аквариум», «Сплин», «Порнофильмы», БИ-2 или ДДТ. 

Среди музыкальных альбомов на премию претендуют следующие сборники: «Время N» группы «Аквариум», «Я тебя никогда» от Anacondaz, «Галя, Ходи» от ДДТ, «Хипхопера: Орфей и Эвридика» от Noize MC и «442» Дельфина. 

Получить награду за «Лучшее концертное шоу» попробуют: The Hatters за большие выступления в Петербурге и Москве, концерт группировки Ленинград «В Зените», программы БИ-2 и группы «Алиса», а также фестиваль «Наши в городе».

На звание «Лучшего клипа» претендуют: видео «Ранен» от команды 25/17, ролик Skibidi от Little Big, «Черное солнце» на песню группы БИ-2, «387» от музыканта Дельфин и клип Anakondaz — «Дубак».

Среди исполнителей за приз поборются: Александр Красовицкий («Animal ДжаZ»), Алексей Горшенев («Кукрыниксы»), Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Максим Покровский («Ногу Свело!»), Тэм Булатов (LUMEN).

В качестве номинанток на звание лучшей солистки названы: Диана Арбенина («Ночные Снайперы»), Диляра Вагапова («Мураками»), Земфира, Лусинэ Геворкян (LOUNA), Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»). 

Также премию «Чартова Дюжина» вручат в категориях «Лучший дуэт», «Взлом», «Поэзия».

На закрытии фестиваля выступят ДДТ, Глеб Самойлов, «Сурганова и оркестр», The Hatters, The Matrixx, LOUNA и LUMEN. Все артисты отыграют увеличенную программу. 

Рок-премия «Чартова Дюжина» и одноименный музыкальный фестиваль были запущены радиостанцией «Наше радио» в 2008 году. На награды могут претендовать артисты, победившие в итоговом годовом хит-параде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru